Por: TREBOR BARZOLA EUFRACIO

En el arranque de la fase departamental de Pasco, el Tiro 28 de Smelter dio mas pena que gloria; pudiendo haber goleado se conformó con dos golcitos; el inicio del tope fue muy auspicioso, pues a los 14 segundos en una arremetida local Taboada precipitó el balón al área rival, ahí Luis Castro ensayó un tiro y el zaguero oxapampino en su afán de rechazar, de pechito incrustó el balón a su propio arco y el gol más rápido de la copa Perú que pudo anotar el Tiro 28; esto hizo que la afición pasqueña se frotara las manos creyendo que observarían un vendaval de goles; dominaron la contienda sin embargo fueron inoperantes, a los 37 minutos Altamirano de un soberbio zapatazo desde fuera del área anotó un golazo para el 2 a 0 y eso fue todo; incluso sobre final Francis Ortiz falló un penal, pues pateó displicente y con petulancia; hasta el arquero Bernardo se burló del moreno, el arbitro Edward Torres lo amonestó con una amarilla; esta acción fue  desastrosa para los “pistoleros”.

La segunda parte fue para llorar, nada les salió a los “pistoleros”; el moreno Francis Ortiz no le hacia goles ni al arco iris; erró goles cantados que Anthony Bernardo los tapó con jerarquía, asimismo destacó por su habilidad Ronald Sanchoma de 15 años; ni Charly Córdova, ni Klissman Bravo, ni el “toro” Ramos que ingresó por Ortiz, ni nadie pudo con la saga de la Academia PEPE; el 2 a 0 fue pobre para las aspiraciones del TIRO 28; pues la parte técnica y jugadores de la Academia juraron golear al TIRO en el estadio de Iscozacin – Palcazú, cuando se juegue el tope de vuelta el próximo domingo; por consecuente los “pistoleros quedaron con la soga en el cuello; Humberto Camino nuevo técnico “pistolero” tendrá que buscar un patrón de juego para su equipo, la afición pasqueña salió del estadio muy contrariado del rentado equipo de Smelter.

En el estadio Municipal de Yanahuanca el Columna Pasco cayó sin atenuantes ante el Estudiantil UNDAC; los columnistas se adelantaron con la cuenta, terminaron la primera parte ganando por 1 a 0 con gol de buena factura de Quintana; sin embargo en la parte final el Columna Pasco se derrumbó, pues en dos minutos los estudiantiles de Yanahuanca lo voltearon la cuenta; fue en el minuto 4 y 6 en que el campeón de Pasco se cegó; con el 2 a 1 a favor los locales manejaron el cotejo, aunque los columnistas porfiaron el arco rival en busca del empate que a la postre no pudo llegar; ahora la revancha se jugará en el estadio DAC el próximo domingo.

En el estadio de Ciudad Constitución el Municipal de Yanahuanca cayó por 2 a 0 ante el Social Deportivo Constitución, el cuadro de la calurosa y lejana ciudad de la provincia de Oxapampa fue superior al campeón de Daniel Alcides Carrión; ahora en la calidad Yanahuanca con la ventaja de dos goles buscará su clasificación a la siguiente etapa de esta fase departamental de Pasco; de todas maneras el próximo domingo 6 de agosto quedaran en carrera solo tres equipos, a ellos se sumará el ECOSEM Pasco para el cuadrangular final.