Escrito por Trebor Barzola Eufracio

Definitivamente el TECNOMIN FC decepcionó a propios y extraños, sobre todo la actuación del arquero Carrera; este estuvo descarrilado desde el arranque del partido, al minuto del tope ya este arquerito mostraba signos de mediocridad; a los 2 minutos Ronaldo Chacón de un tiro libre abría la cuenta para el Columna cuando Carrera pudo evitarlo; esto hizo que los agiles del Columna encimaran a su rival; a los 25 minutos este mentado arquero regaló el segundo gol, cuando debió embolsar el balón, rechazó sin convicción para que uno de su defensa anote un autogol; que lastima para la gente del Tecnomin, cuando trataban de hacer bien las cosas, su propio arquero lo malograba, incluso Jonathan Huacchillo como capitán lo reprochó por su pésima actuación.

Para la segunda parte notamos a un Tecnomin con mayor convicción, dispuestos a revertir la cuenta; al minuto de juego en una arremetida Henry Villena empujó el balón para anotar el descuento sorprendiendo al arquero Joner Calzada; esto despertó a la “naranja mecánica”, pues en ingreso del experimentado Ramiro Moscoso le había dado estabilidad en su juego, ya se veía venir el empate; sin embargo solo fue una ilusión; volvieron a caer en sus vacilaciones, a los 25 minutos Julio Castillo de otro tiro libre dejó mal parado al pobre Carrera y golazo columnista, con el 3 a 1 ya todo estaba consumado; a los 40 minutos Jordan Ricaldi de soberbio zapatazo incrustó el balón al arco del TECNO, fue el tiro de gracia y el 4 a 1 final; En buena lid el Columna salió airoso, cuenta con una oncena bien compactada, incluso puede arrollar al propio TIRO 28.

En el segundo partido del triplete de la tercera fecha; el TIRO 28 otra vez ganó sin convencer al Vista Alegre de Huariaca; “los pistoleros” como siempre desordenados y sin patrón de juego aburrió hasta a su propio técnico, el “Cholo” Castro renegó más de la cuenta por la mediocridad de sus jugadores; sin embargo Charly Córdova los salvó; a los 26 de la primera parte anotó el primer gol y eso fue todo, deambularon hasta el minuto 40 de la parte final, con agonía Charly Córdova anotó el segundo gol y ahí nomas a los 45 por cansancio puso el 3 a 0, fue un hat trick de Córdova, en conclusión Charly Córdova 3 Vista Alegre 0; con el TIRO 28 no pasa nada.

Con este resultado tanto el TIRO 28 y Columna Pasco lideran el certamen con 9 puntos; el Tecnomin quedo con 6 unidades; a falta de dos fechas cualquier cosa puede pasar; “los pistoleros” han quedado con la barba en remojo, tal como están podrían quedar eliminados, el Columna lo pasará por encima, quizá también el TECNOMIN, si es que cambia a su arquero.